Салат: зеленый лук с яйцом и огурцами. Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом

Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.

Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт

Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут


Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

    Для начала займемся зеленью. Ее тщательно моем. У укропа удаляем столбики с веточек, оставляем только листья. Проделываем то же с петрушкой. Мелко нарезаем листики зелени и перья молодого лука острым ножом.

    Чистые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Предварительно срезаем у них плодоножку и место у соцветия.

    Пересыпаем порезанные ингредиенты в глубокую мисочку (чтобы удобно было все перемешивать).

    Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем. Нарезаем на кубики того же размера, что и огуречные. Пересыпаем яйца в миску к зелени.

    Кладем в салат две десертные ложки майонеза.

    Перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, при необходимости.

    Перекладываем наш огуречный салатик с зеленью в небольшой салатник. Сверху можно украсить блюдо веточкой зеленого укропа.

    Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра

    Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Соль для вкуса, зелень для украшения.
  • Чеснок – 1-2 зубка для аромата.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
  2. Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  3. Сыр твердый также нарезать кубиками.
  4. Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
  5. Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
  6. Заправить майонезом, посолить.
  7. Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.

Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами

Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2шт.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль.
  • Сметана или легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
  2. Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
  3. Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
  4. Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
  5. Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
  6. Все смешать в глубоком салатнике.
  7. Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.

Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.

Салат из огурцов, яиц и кукурузы

Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Соль, майонез для заправки.
  • Зелень для вкуса и красоты.

Алгоритм действий:

  1. Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
  2. 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
  3. Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
  4. Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
  5. Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.

В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.

Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины

«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
  2. Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
  3. Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
  5. Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
  6. Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
  7. Посолить, заправить майонезом и смешать.
  8. Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.

Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом

Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
  3. Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
  4. Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
  5. Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
  6. Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
  8. Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.

Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.

Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками

Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
  2. Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
  3. Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
  4. Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
  5. Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
  6. Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
  7. Теперь можно солить и заправлять майонезом.

Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!

Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами

Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Томаты свежие – 3-5 шт.
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
  • Сметана для заправки.
  • Соль, молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
  2. Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
  3. Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
  4. Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
  5. Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.

Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!

Грибной салат с яйцами и огурцами

Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).

Ингредиенты:

  • Вешенки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и молотый перец.
  • Масло сливочное для обжарки.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
  3. Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
  4. Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.

Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.

Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой

Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез (соус, йогурт).
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться.
  2. Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
  3. Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
  4. Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
  5. Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
  6. Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.

Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.

Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком

Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез (можно заменить сметаной).
  • Острый молотый перец.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
  2. Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
  3. Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
  4. Смешать в салатнике. Заправить.

Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.

Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой

Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез.
  • Смесь пряностей, соль.

Алгоритм действий:

  1. В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
  4. Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
  5. Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.

Украсить зеленью, подавать к мясу.

Рецепт салата из огурца, яйца и грудки

Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
  • Йогурт несладкий для заправки.
  • Зелень (любая).

Алгоритм действий:

  1. В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
  2. Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
  3. Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
  4. Огурцы промыть и нарезать.
  5. Смешать, заправить.

Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.

Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива

Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Мясо куриное отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
  2. Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
  3. Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.

Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

2 года назад

Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  2. После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
  3. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.

  4. Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
  5. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  6. Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.

  7. Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  8. Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
  9. Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
  10. На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.


  11. Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.
  12. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.

Его величество - Краб Крабыч

В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.

Состав:

  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
  • 1 свежий огурец;
  • по вкусу майонезный соус и соль;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. крупы рисовой.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
  2. Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
  3. Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
  5. Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.

  6. Откладываем его пока в сторону.

  7. Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.

  8. К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
  9. Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
  10. Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
  11. Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
  12. Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
  13. Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
  14. Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
  15. Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
  16. Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.

А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола - вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.

Состав:

  • 10-12 шт. корнеплодов редиса;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
  • для заправки - рафинированное масло оливы;
  • пучок зеленого перьевого лука, укропа;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок рукколы;
  • одна головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
  2. Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
  3. Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  4. Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
  5. Редис тщательно промываем, просушиваем.
  6. Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
  7. Рукколу, укроп и базилик промываем.
  8. Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
  11. Добавляем в салат.
  12. Посыпаем солью и молотой паприкой.
  13. Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
  14. Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
  15. Витаминный салатик готов к употреблению.

Изысканный вкус холодной закуски

Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.

Состав:

  • 1 банка печени тресковой консервированной;
  • пучок зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • щепотка лимонной цедры;
  • несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.

Яичный салат с зеленым луком и огурцами

Это простой и вкусный салат из яиц, огурцов и зелени на каждый день, полный витаминов и полезных веществ!

Салат из зеленого лука с яйцами и огурчиком по нашему рецепту получается довольно сытным, но вполне легким, и поможет вам отдохнуть от обильного застолья, освежив вкусовые ощущения.

Готовится очень быстро!

Состав салата из зеленого лука с яйцом

на 4 порции

Яйца вареные – 4 штуки (по одному на каждого едока);
Огурцы – 2 штуки;
Лук зеленый – 100 г;
Растительное или оливковое масло для заправки салата, соль

Как приготовить салат с зеленым луком

    Яйца и огурцы нарезать кубиками, лук нарезать мелко. Посолить.

    Перемешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и снова смешать. Все!

Готовится салат за 5 минут, ну если только еще добавить 10 на варку яиц)) Быстро, просто, а вкус - отличный!

Особенности приготовления и вкус салата из зеленого лука

Этот свежий витаминный салат из огурцов, яиц и лука лучше съесть сразу, иначе он потеряет некоторую упругость, рельефность и яркость вкуса.

Кроме того, в наш яично-огуречный салат можно добавить укроп, базилик, мяту и сбрызнуть капелькой лимоного сока. Он напитается дополниетльной свежестью, праздничной искристостью и станет еще более витаминным и желанным в зимний вечерок!

Приятного вам аппетита!

Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща.

Простой салат с огурцом и яйцом можно приготовить, как с репчатым луком, так и с зеленым. В данном случае в салате «огурец, яйцо, лук» примет участие репчатый вариант овоща. Ингредиенты: - три огурца среднего размера; - два яйца; - одна небольшая луковица; - пучок любой зелени по вкусу; - соль по вкусу; - майонез и сметана для заправки салата. 1. Лук мелко порезать. 2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, ...

8.8 Общий итог

Совсем простой салат из огурцов и яиц

Совсем простой салат из огурцов и яиц: всего-то несколько ингредиентов и 5 минут приготовления.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— три огурца среднего размера;

— два яйца;

— одна небольшая луковица;

— пучок любой зелени по вкусу;

— соль по вкусу;

— майонез и сметана для заправки салата.

1. Лук мелко порезать.

2. Если репчатый лук для вас слишком жгучий, прежде чем положить его в салат, лишнюю горечь надо убрать. Для этого нарезанный лук надо залить кипятком и оставить в нем на несколько минут. После чего воду слить.

3. Яйца отварить так, как указано тут. А затем измельчить их яйцерезкой.

4. Огурцы порезать мелкими ломтиками. Если кожура у огурцов слишком толстая, то предварительно их надо почистить.

5. Зелень мелко порезать.

6. Смешать в салатнице измельченные яйца, огурцы и лук. Посолить по вкусу. Перемешать.

7. Заправить салат. Наилучшим вариантом заправки салата «огурец, яйцо, лук» будет смесь майонеза и сметаны. Однако можно заправить каким-либо одним из этих соусов по вкусу.

Все. Простой салат с огурцом и яйцом готов.

Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

  • Лук зелёный - большой пучок
  • Яйца варёные - 3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) - 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные - 3 шт

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка

Первое, с чего лучше начать приготовление - поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант - сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр - это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток - заключительный слой.